はごろも煮を使った簡単レシピ。白和えにはごろも煮を加えるだけで、コクと旨みのある白和えに仕上がります。はごろも煮の甘辛い味付けが白和えにぴったりです。
はごろも舞&はごろも煮の白和え

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)91kcal
材料(4人分)
-
3g
-
1缶
-
木綿豆腐
1/2丁
-
さやいんげん
2本
-
にんじん
1/4本
-
A 白すりごま
大さじ1
-
A 白ねりごま
大さじ1
-
塩
少々
-
つくりかた
-
1
豆腐はペーパーに包み水けをよくきります。
-
2
さやいんげんはゆでて斜め切りに、にんじんはせん切りにし軽く塩をふって塩もみをして、水けをよくきります。
-
3
すり鉢に①を入れよくすり、なめらかになったら A を加え混ぜます。
-
4
③に②と汁けをよくきったはごろも煮を加えてよく和え、塩で味をととのえます。
-
5
器に④を盛り、焙炒ソフト削りをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
はごろも舞&はごろも煮のほうれん草あえ
はごろも舞&はごろも煮を使った簡単レシピ
材料をあえて、味付けははごろも煮を入れるだけ!甘辛いはごろも煮のうまみがほうれん草によくあいます。食感のアクセントにれんこんが入っています。 -
はごろも舞&はごろも煮の卵炒め
はごろも舞&はごろも煮を使った簡単レシピ
材料を炒めて、味付けははごろも煮を入れるだけ!甘辛いはごろも煮のうまみが卵炒めによくあいます。 -
はごろも舞&はごろも煮の冷奴
はごろも煮にキムチを混ぜて、豆腐にトッピングしました。甘辛い冷奴がおつまみなどにもぴったりです
-
菜の花とはごろも煮のおにぎらず
菜の花、はごろも煮、炒り卵をはさんだ彩り豊かなおにぎらずです。ご飯はわかめ混ぜご飯で味付けしています。行楽弁当にもぴったりです。