毎日の食卓に はごろもレシピ

香ばしく焼いたエリンギにシーチキンとマヨネーズ、コーンを混ぜるだけ!もう一品おかずが欲しいときに活躍するサラダです。

シーチキンの焼ききのこサラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    69kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    エリンギは縦に8等分に割きます。長いものはさらに横半分に切ります。

  2. 2

    オーブントースターにアルミホイルを敷き、①を並べ5分程度焼きます。

  3. 3

    ボウルにシーチキン、②、汁けをきったシャキッと!コーン、マヨネーズ、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。

  4. 4

    器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、③を盛り付けます。

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