イタリアのプーリア州の郷土料理をイメージしました。
オリーブの塩味がアクセントに。
ブロッコリーのラグーパスタ

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調理
時間25分
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エネルギー
(1人分)589kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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80g
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ブロッコリー
150g
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にんにく
1/2片
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トマト
20g
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むきえび
80g
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オリーブ油
25ml
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A 白ワイン
大さじ1
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A 水
200ml
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A 赤唐辛子
1/2本
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ブラックオリーブ(輪切り)
8g
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粉チーズ
少々
つくりかた
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1
ブロッコリーは小さめのざく切り、にんにくはみじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。えびはゆでておきます。
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2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたら A を加えます。
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3
②にブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで煮たら、フォークの背で潰します。(ブロッコリーを柔らかくなるまで煮るときに、水分が無くなったらその都度水を足します。)
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4
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
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5
③に④、トマト、えび、ブラックオリーブを加え混ぜ合わせ、器に盛り粉チーズをふります。
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