香ばしいガーリックと納豆のコク、トマトのさわやかさがよく合う、意外な組み合わせの和風パスタです。
納豆とトマトのガーリックパスタ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)593kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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80g
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にんにく
1片
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トマト
中1/2個
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小ねぎ
2本
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オリーブ油
大さじ2
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納豆
1パック
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しょうゆ
大さじ1
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パスタのゆで汁
50ml
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塩、こしょう
各適量
つくりかた
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1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
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2
にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切ります。小ねぎは小口切りにします。
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3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りがでたら納豆を加え、全体に油がまわったら、しょうゆを加えさらに炒めます。
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4
パスタのゆで汁を加えてのばし、①を加えて汁けが少なくなるまで炒めます。
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5
トマト、小ねぎを加えてひと混ぜし、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
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