食欲そそる、にんにくの香り。白菜をピリ辛オリーブオイルで炒めました。
白菜のペペロンチーノ ~しょうゆ仕立て~

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)394kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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80g
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白菜
100g
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ブロッコリースプラウト
少々
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にんにく
1/2片
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オリーブ油
大さじ1
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赤唐辛子(輪切り)
1/2本
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ちりめんじゃこ
15g
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パスタのゆで汁
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1
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塩
適量
つくりかた
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1
白菜、ブロッコリースプラウトは食べやすい大きさにし、にんにくは薄切りにします。
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2
Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる2分前に白菜を入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。
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3
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたらちりめんじゃこを加え1分程度炒めます。
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4
③に②とパスタのゆで汁を加えて混ぜながら炒め、仕上げにしょうゆを鍋肌からまわしかけ、塩で味をととのえます。
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5
器に④を盛り、ブロッコリースプラウトをトッピングします。
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