さばみそと生クリームが絶妙にマッチしたクリームパスタです。
さばとキノコの味噌クリームパスタ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)995kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
80g
-
1袋
-
適量
-
にんにく
1/2片
-
玉ねぎ
25g
-
エリンギ
10g
-
えのきだけ
30g
-
サラダ油
大さじ1
-
生クリーム
100ml
-
バター(有塩)
10g
-
小ねぎ
適量
-
粗びき黒こしょう
適宜
つくりかた
-
1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
-
2
にんにく、玉ねぎはみじん切り、エリンギはせん切り、えのきだけは小房に分けます。
-
3
フライパンにサラダ油、にんにく、たまねぎを入れ火にかけ、香りが出てきたら、エリンギ、えのきだけを加え、しんなりするまで炒め火を止めます。
-
4
③に生クリーム、バター、①、さばで健康みそ煮(パウチ)を入れ火にかけ、全体がからむように炒めます。
-
5
器に盛り付け、小口切りにした小ねぎ、お好みで粗びき黒こしょうをかけ、最後にサラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン明太子ご飯
絶品!黄金のたまごかけご飯!
明太子のピリッとした辛みと旨みが広がるご飯に合う一品です。 -
大葉ソースの明太パスタ
レモンとごまが効いた大葉のソースが明太子との相性抜群です。
-
納豆とトマトのガーリックパスタ
香ばしいガーリックと納豆のコク、トマトのさわやかさがよく合う、意外な組み合わせの和風パスタです。
-
豚しゃぶとねぎアボカドサラダパスタ
Carboff、さっぱりした豚しゃぶ、濃厚なアボカド、シャキシャキの野菜をわさび風味のドレッシングでまとめた、食べ応えのあるサラダパスタです。