シーチキンとほうれん草のだし巻き卵で、今日も元気にスタート!
シーチキンとほうれん草のだし巻き卵

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)293kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
卵
4個
-
ほうれん草
50g
-
だし汁
40ml
-
塩、こしょう
各少々
-
サラダ油
適量
-
大根おろし
200g
-
青じそ
4枚
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ほうれん草は1cmの長さに切ります。フライパンにシーチキン(油ごと)、ほうれん草を入れて火にかけて炒め、塩、こしょうをします。(飾り用にシーチキンを少し残しておきます)
-
2
ボウルに卵をときほぐし、①、だし汁を入れ混ぜ合わせます。
-
3
熱したフライパンに油をひき、を流し入れ卵焼きを作ります。
-
4
食べやすい大きさに切り、器に盛ります。残しておいたシーチキンをトッピングし、大根おろし、青じそを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。 -
シーチキンとほうれん草のおみそ汁
シーチキンの旨みたっぷりのおみそ汁です。ほうれん草と卵は相性抜群。
-
シーチキンの冷や汁
シーチキンを使って、冷や汁を簡単&おいしく!だしいらずなのに、混ぜるだけで旨みもしっかり。ご飯にかけたり、そうめんやうどんと合わせても◎
-
シーチキンでにんじゃがサラスパ
シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。