いつものシーチキンマヨネーズに粒マスタードを加えて、少し大人なシーチキンマネーズに。
スライスしたゆで卵をのせて見た目が華やかなトーストに仕上げました。
シーチキンマヨのエッグトースト

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)612kcal
材料(1人分)
-
1缶
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A 粒マスタード
小さじ1
-
食パン(6枚切り)
1枚
-
ゆで卵
1個
-
オリーブ油
適量
-
乾燥パセリ
少々
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ボウルに油をきったシーチキン、Aの材料を混ぜておきます。
-
2
食パンに①、薄切りにしたゆで卵をのせ、オーブントースターでパンに焼き目がつくまで焼きます。
-
3
②にオリーブ油をまわしかけ、乾燥パセリをふります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとトマトのサラダそうめん
シーチキンとトマト、めんつゆの相性が抜群!
-
青じそたっぷりシーチキンとトマトのパスタ
青じそとトマトでさっぱりいただく具沢山パスタです。
-
きくらげ人参しりしり
シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。きくらげの食感が楽しく、ごまの香りが食欲をそそります。
-
シーチキンでにんじゃがサラスパ
シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。