毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンの旨みたっぷりのおみそ汁です。ほうれん草と卵は相性抜群。

シーチキンとほうれん草のおみそ汁

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    243kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ほうれん草は3㎝幅、木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。油揚げは油抜きをし、横半分にした後1㎝幅に切ります。

  2. 2

    鍋にシーチキンの油、ほうれん草、油揚げを入れ中火で炒めます。

  3. 3

    ②に水、シーチキン、豆腐を加え、ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れます。

  4. 4

    卵を溶きほぐして回し入れ、卵に火が通ったら器に盛ります。

※味噌の量はお好みで調整してください。

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