お子様の大好きなスパゲッティにごぼうを入れて、野菜をおいしく食べられるスパゲッティに仕上げました。
シーチキンとごぼうのきんぴら風スパゲッティ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)693kcal
材料(2人分)
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1缶
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1/2缶
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200g
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適量
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ごぼう
1/2本
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ごま油
大さじ2
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A しょうゆ
大さじ3
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A 砂糖
大さじ2
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A 水
大さじ1
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塩、こしょう
少々
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小ねぎ
適宜
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加え、ポポロスパをゆでます。
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2
ごぼうは皮をこそげ、5cm長さのせん切りにし、水にさらしてアクをぬき、水けをきっておきます。
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3
フライパンにごま油を熱し、②を炒めます。全体に油が回ったら、A を入れて水分が半分程度になるまで炒め煮します。
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4
③にシーチキンマイルド(油ごと)と汁けをきったシャキッとコーン、①を入れ、全体を混ぜながら汁けがなくなるまで炒めます。
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5
塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、サラきざみを添えます。お好みで小口切りにした小ねぎを散らします。
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