毎日の食卓に はごろもレシピ

お子様の大好きなスパゲッティにごぼうを入れて、野菜をおいしく食べられるスパゲッティに仕上げました。

シーチキンとごぼうのきんぴら風スパゲッティ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    693kcal

材料(2人分)

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加え、ポポロスパをゆでます。

  2. 2

    ごぼうは皮をこそげ、5cm長さのせん切りにし、水にさらしてアクをぬき、水けをきっておきます。

  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、②を炒めます。全体に油が回ったら、A を入れて水分が半分程度になるまで炒め煮します。

  4. 4

    ③にシーチキンマイルド(油ごと)と汁けをきったシャキッとコーン、①を入れ、全体を混ぜながら汁けがなくなるまで炒めます。

  5. 5

    塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、サラきざみを添えます。お好みで小口切りにした小ねぎを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • のび~るキンパ風おにぎり
    のび~るキンパ風おにぎり

    「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!

  • ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ
    ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ

    暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
    粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。

  • かつのりサラダそうめん
    かつのりサラダそうめん

    花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ

  • 温野菜のドレッシングスパゲッティ
    温野菜のドレッシングスパゲッティ

    お野菜とスパゲッティをたっぷり食べれるパスタ。味付けはお好みのドレッシングをかけるだけなので簡単。
    ご家庭にあるお好みの野菜を使ってもおいしく召し上がれます。

ソーシャルメディア アカウント一覧