カレー風味のシーチキンマヨネーズをつけ汁にアレンジしました。コクのあるつけ汁につるつるの冷やしうどんが良く合う、夏においしいメニューです。
シーチキンマヨカレー冷やしつけうどん

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)883kcal
※湯を沸かす時間、うどんをゆでる時間は除く
材料(2人分)
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1缶
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適量
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玉ねぎ
中1/4個
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きゅうり
1/2本
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トマト
中1/2個
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マヨネーズ
大さじ3
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牛乳
100ml
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水
大さじ4
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めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
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カレー粉
小さじ2と1/2
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うどん(乾)
2束
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小ねぎ
適量
つくりかた
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1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水けをきります。きゅうり、トマトは薄切りにします。
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2
ボウルにシーチキンマイルドを油ごと入れ、玉ねぎ、マヨネーズ、牛乳、水、めんつゆ、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、器に注ぎ、小口切りにした小ねぎを散らします。
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3
うどんはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきって器に盛り、サラきざみ、きゅうり、トマトを添えます。
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4
②にうどんをつけながらいただきます。
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