子供から大人まで大人気のポテトサラダにシーチキンを加えておいしさアップ。
フレンチドレッシングを加えて、さわやかに仕上げました。
シーチキンとコーンのポテトサラダ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)223kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
1/2缶
-
じゃがいも
中3個
-
にんじん
中1/4本
-
マヨネーズ
大さじ3
-
市販フレンチドレッシング
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
-
プチトマト
4個
-
パセリ
適宜
-
うずらの卵
適宜
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
じゃがいもは皮をむき2等分に、にんじんは皮をむいて縦半分に切ります。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱します。にんじんは取り出しておきます。
-
2
じゃがいもは熱いうちに木べらでつぶし、マヨネーズ、フレンチドレッシングを加えて混ぜます。
-
3
②に3mm幅のいちょう切りにしたにんじん、シーチキンマイルド(油ごと)、汁けをきったシャキッと!コーンを加え全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
器に盛り、プチトマト、パセリを添えます。お好みでゆでたうずらの卵を添えてください。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンとほうれん草のおみそ汁
シーチキンの旨みたっぷりのおみそ汁です。ほうれん草と卵は相性抜群。
-

無限シーチキンマヨ大根
大根を水きりして、後は混ぜるだけの簡単レシピ!
シーチキンとマヨネーズの最強組み合わせに食べ応えのある大根を加えました。副菜やおつまみにも。 -

シーチキンのヒラヤーチー
沖縄の家庭料理「ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)」。シーチキン、ニラ、シャキッと!コーンを入れてこんがり焼きました。
-

シーチキンの冷や汁
シーチキンを使って、冷や汁を簡単&おいしく!だしいらずなのに、混ぜるだけで旨みもしっかり。ご飯にかけたり、そうめんやうどんと合わせても◎











