玉ねぎとじゃがいものシーチキンおみそ汁

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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)257kcal
材料(2人分)
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1缶
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玉ねぎ
中1/2個
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じゃがいも
中1個
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水
350ml
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白味噌
大さじ1と1/2
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乾燥パセリ
適量
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粗びき黒こしょう
適量
※味噌の量はお好みで調整してください。
※味噌は白味噌以外にお好みのものを使用しても、同様に作ることができます。
つくりかた
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1
玉ねぎはくし形に切りさらに横半分に切ります。じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにします。
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2
鍋にシーチキンの油、玉ねぎ、じゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに油が回ったら水を加え煮立てます。
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3
沸騰したら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
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4
シーチキンを入れてひと煮立ちしたら、味噌を溶かし入れます。
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5
器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをかけます。
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