シーチキンの旨みとマヨネーズのコクが合わさった彩り豊かなサラダです。
シーチキンとブロッコリーのコク旨サラダ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)345kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
ブロッコリー
1株
-
ゆで卵
1個
-
マヨネーズ
大さじ2
-
粗びき黒こしょう
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ブロッコリーは小房に分け、ゆでておきます。
-
2
ボウルに①、油をきったシーチキン、食べやすい大きさにほぐしたゆで卵を入れ、マヨネーズであえます。
-
3
器に盛り、粗びき黒こしょうを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き
お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。 -
シーチキンで魚介つけうどん
かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。 -
シーチキン麻婆豆腐
シーチキンの旨みは、お肉に負けないおいしさ。ゴロッとかたまりをたっぷり入れた麻婆豆腐は食べごたえも十分です。
-
シーチキンのじゃがバタコーンおみそ汁
バター入りなので、まろやかで濃厚な味わいになります。洋風料理にも合うおみそ汁です。