毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンの旨みとマヨネーズのコクが合わさった彩り豊かなサラダです。

シーチキンとブロッコリーのコク旨サラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    345kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • ブロッコリー

    1株

  • ゆで卵

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 粗びき黒こしょう

    適量

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ゆでておきます。

  2. 2

    ボウルに①、油をきったシーチキン、食べやすい大きさにほぐしたゆで卵を入れ、マヨネーズであえます。

  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょうを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • 白菜のシーチキンシチュー
    白菜のシーチキンシチュー

    とろ~り白菜がたまらないホワイトシチュー。シーチキンのおいしさが加わり、コクのある一品になりました。
    色とりどりの野菜をたっぷり入れて、心も体も温まりましょう。
    ご飯にもパンにも合うおいしさです。

  • のりだくシーチキンつけそば
    のりだくシーチキンつけそば

    のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。

  • シーチキンで夏ぶっかけ
    シーチキンで夏ぶっかけ

    めんつゆにシーチキンを油ごと加え、旨みもそのままいただきます。暑い夏でもしっかり食べたい!そんな時にぴったりのぶっかけうどんです。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

ソーシャルメディア アカウント一覧