シーチキンの旨みとマヨネーズのコクが合わさった彩り豊かなサラダです。
シーチキンとブロッコリーのコク旨サラダ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)345kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
ブロッコリー
1株
-
ゆで卵
1個
-
マヨネーズ
大さじ2
-
粗びき黒こしょう
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ブロッコリーは小房に分け、ゆでておきます。
-
2
ボウルに①、油をきったシーチキン、食べやすい大きさにほぐしたゆで卵を入れ、マヨネーズであえます。
-
3
器に盛り、粗びき黒こしょうを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンのゴーヤチャンプルー
ゴーヤは体の熱をとってくれて夏にピッタリの野菜です。シーチキンとあわせてチャンプルーにすればご飯がすすむ一品になります。ゴーヤが苦い場合は、水にさらしたり少し塩もみして下さい。
-

白菜のシーチキンシチュー
とろ~り白菜がたまらないホワイトシチュー。シーチキンのおいしさが加わり、コクのある一品になりました。
色とりどりの野菜をたっぷり入れて、心も体も温まりましょう。
ご飯にもパンにも合うおいしさです。 -

具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。 -

たっぷりにんじんのシーチキンおみそ汁










