シーチキンの旨みとマヨネーズのコクが合わさった彩り豊かなサラダです。
シーチキンとブロッコリーのコク旨サラダ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)345kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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1缶
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ブロッコリー
1株
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ゆで卵
1個
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マヨネーズ
大さじ2
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粗びき黒こしょう
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
ブロッコリーは小房に分け、ゆでておきます。
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2
ボウルに①、油をきったシーチキン、食べやすい大きさにほぐしたゆで卵を入れ、マヨネーズであえます。
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3
器に盛り、粗びき黒こしょうを散らします。
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シーチキンのゴーヤチャンプルー
ゴーヤは体の熱をとってくれて夏にピッタリの野菜です。シーチキンとあわせてチャンプルーにすればご飯がすすむ一品になります。ゴーヤが苦い場合は、水にさらしたり少し塩もみして下さい。
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シーチキンマヨ大葉お好み焼き
シーチキンマヨと大葉は、真ん中に隙間がでいるようにのせると、お好み焼きに均一に火が通ります。
大葉の風味、マヨネーズの焼いた香ばしさ、シーチキンのゴロゴロ感がすべて楽しめます。 -

コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き
お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。 -

シーチキンで魚介つけうどん
かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。










