毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンの旨みとマヨネーズのコクが合わさった彩り豊かなサラダです。

シーチキンとブロッコリーのコク旨サラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    345kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • ブロッコリー

    1株

  • ゆで卵

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 粗びき黒こしょう

    適量

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ゆでておきます。

  2. 2

    ボウルに①、油をきったシーチキン、食べやすい大きさにほぐしたゆで卵を入れ、マヨネーズであえます。

  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょうを散らします。

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