なすとオクラのシーチキンおみそ汁

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)274kcal
材料(2人分)
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1缶
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なす
1本
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オクラ
4本
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厚揚げ
1/2枚
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水
300ml
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味噌(お好みのもの)
大さじ1~2
つくりかた
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1
なすはヘタを切り落とし乱切りに、オクラは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、水で洗った後、1/2の斜め切りにします。厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
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2
鍋にシーチキンの油、なすを入れ火にかけ、焼き目がついたら水を加えます。
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3
沸騰したらオクラを加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
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4
厚揚げ、シーチキンを加えてひと煮立ちさせ味噌を溶き入れます。
※味噌の量はお好みで調整してください。
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