ひとつの鍋でサラスパと野菜を一緒にゆでるので洗い物も少なく時短、簡単なサラスパサラダになります。
ごま油の風味が食欲をそそります。
シーチキンと春キャベツのヘルシーサラスパ

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調理
時間5分
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エネルギー
(1人分)141kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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40g
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1缶
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春キャベツ
60g
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にんじん
10g
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菜の花
20g
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A 塩昆布
2g
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A めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
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A ごま油
小さじ1
つくりかた
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1
春キャベツは食べやすい大きさのざく切り、にんじんは短冊切りにします。菜の花は3㎝程度の長さに切ります。
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2
ボウルにシーチキン、Aの材料を入れて、よく混ぜ合わせておきます。
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3
沸騰したお湯にサラスパを入れ、残り2分になったら、 ①を加えます。ゆであがったら湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
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4
②に③を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
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