「シーチキン」とトマトの旨みが良いだしとなり、
もちもちとしたコシのある「さぬきうどん」にとても良く合います。
シーチキンとトマトのワンボウルうどん

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)424kcal
材料(1人分)
-
1袋
-
テーブルマーク 冷凍「さぬきうどん」
1玉
-
プチトマト
6個
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A しょうゆ
小さじ2
-
A 無調整豆乳(または牛乳)
大さじ1
-
バター
5g
-
豆苗
適量
つくりかた
-
1
プチトマトはへたを取り除き、つまようじなどで数ヶ所穴を開けておきます。
-
2
耐熱容器にシーチキン(液汁ごと)、①、混ぜ合わせたAを加え、凍ったままの「さぬきうどん」を入れます。*直径約16cm×高さ約8cmの耐熱容器を使用。
-
3
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分30秒加熱します。*器が熱くなっていますので、取り出す際はやけどに注意してください。
-
4
うどんに火が通ったら、バターを加えてよく混ぜ合わせます。
-
5
器に④を盛り、食べやすい長さに切った豆苗をちらします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&コーンとオーツの具沢山オムレツ
オムレツの中にシーチキン&コーンとベイクドオーツを入れました。
トッピングにもベイクドオーツを使用し、食感の違いをお楽しみください。 -
丸ごと玉ねぎのシーチキン詰めオーブン焼き
オーブンでじんわり焼かれた玉ねぎは、甘みがぐっと増してジューシー。やさしい味わいのシーチキンだねで旨みも倍増♪
-
悪魔のシーチキンうどん
めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。 -
シーチキンマヨのホットサンド
シーチキンマヨネーズとチーズをはさんだホットサンドです。キャンプにも最適!