カリッ、モチッの生地がたまらない餅ピザ!シーチキンとにんにくを効かせたソースで食べごたえある一枚です。
シーチキンで餅ピザ

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調理
時間25分
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エネルギー
(1人分)698kcal
材料(2人分)
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1袋
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餅
5~6切れ
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玉ねぎ
中1/4個
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ピーマン
1/2個
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プチトマト
3個
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塩、こしょう
各少々
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ピザ用チーズ
50g
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オリーブ油
大さじ2
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マヨネーズ
適量
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黒こしょう
少々
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A トマトケチャップ
大さじ3と1/2
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A にんにく(すりおろし)
1/2片分
つくりかた
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1
餅は厚さを半分に切ります。玉ねぎ、ピーマンは2cm角に、プチトマトは縦半分に切ります。
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2
フライパンにオリーブ油を半量熱し、玉ねぎ、ピーマン、プチトマトを中火で炒め、軽く火が通ったら塩、こしょうをふって取り出します。
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3
フライパンに残りのオリーブ油を熱し、半分に切った餅を並べ、蓋をして中火にかけます。
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4
餅がやわらかくなったらフライ返しで押し付けながら、丸く形をととのえるようにして中火で焼きます。
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5
餅が溶けて全体がくっついたら一度火からおろし、よく混ぜたておいた A を塗り、ピザ用チーズ、②の野菜、シーチキンをのせ、蓋をして再び中火で2分焼きます。
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6
器に盛り、マヨネーズをかけ、黒こしょうをふります。
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