オーブンでじんわり焼かれた玉ねぎは、甘みがぐっと増してジューシー。やさしい味わいのシーチキンだねで旨みも倍増♪
丸ごと玉ねぎのシーチキン詰めオーブン焼き

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調理
時間30分
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エネルギー
(1人分)177kcal
材料(2人分)
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1袋
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玉ねぎ
小2個
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粗びき黒こしょう
適量
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A 卵
1個
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A パン粉
大さじ1
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A 塩、こしょう
各少々
つくりかた
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1
玉ねぎは皮をむいて上部2cmくらいを切り取り、外側3枚位を残して中身(内側)をくり抜く。
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2
①でくり抜いた中身は、みじん切りにする。
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3
ボウルにシーチキンSmile Lフレーク、②の玉ねぎのみじん切りを大さじ1入れる。
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4
③のボウルに、Aを入れよく混ぜ、①に等分して詰める。
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5
耐熱皿にのせ、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
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6
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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