冷や汁風チョップドサラダぶっかけそうめん

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)541kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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1袋
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そうめん(乾)
3束
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玉ねぎ
中1/4個
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厚揚げ
1/2枚
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きゅうり
1/2本
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みょうが
2個
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青じそ
3枚
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A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ6
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A ごま油
大さじ2
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A 酢
小さじ2
つくりかた
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1
そうめんはゆでて湯をきり、冷水で洗い水けをきります。
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2
玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、油抜きした厚揚げ、きゅうり、みょうがは小さく刻みます。
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3
青じそはせん切りにします。
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4
ボウルにAを入れて混ぜあわせ、水けをきった玉ねぎ、厚揚げ、きゅうり、みょうが、シーチキンSmile Lフレークを入れさっくり混ぜます。
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5
①を器に盛り付け、④をかけ、青じそをのせます。
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