お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。
コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)819kcal
材料(2人分)
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1缶
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1缶
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キャベツ
300g
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小ねぎ
10本
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揚げ玉
20g
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A お好み焼き粉
200g
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A 水
300ml
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A 卵
1個
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A シーチキンの油
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サラダ油
適量
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ソース
適量
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マヨネーズ
適量
つくりかた
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1
キャベツは1㎝程度の角切り、小ねぎは1㎝幅に切ります。
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2
ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、①、揚げ玉を加え、さらに混ぜ合わせます。
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3
ホットプレートに油をひき、②の1/2量を入れ、油をきったシーチキンを生地に押し込むようにトッピングします。
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4
両面焼けたら、ソースをぬり、マヨネーズをかけ、汁けをきったシャキッと!コーンをトッピングします。
※レシピのシーチキンは、オイル不使用シーチキンLでもおいしくできます。
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シーチキンマヨ大葉お好み焼き
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コーンチーズホットサンド
コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。
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シーチキンのけんちん汁
大きめのシーチキンがたっぷり入った、具だくさんのけんちん汁。シーチキンの旨みでだし要らず!味付けはしょうゆだけなのに、奥行きのある味わいです。たくさんの野菜が食べられ、体も温まります。
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シーチキンのぎゅうぎゅう焼き
シーチキン、シーフード、野菜をホットプレートにぎゅうぎゅうに並べ、蒸し焼きにします。それぞれの旨みが具材に染みわたり、シンプルな味付けでも◎。野菜は家にあるお好みのものを使ってもおいしく作ることができます。パーティーメニューにもぴったりです。











