定番のほうれん草と、旨みのあるエリンギを合わせたクリームソース。
ほうれん草とエリンギで作るクリームソースパスタ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)501kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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ベジパッソ ぶなしめじとまいたけで作るクリームソース(140g)
1袋
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100g
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ほうれん草
50g
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エリンギ
1本(約50g)
※中に入れる野菜は約100g程度にしてください。
つくりかた
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1
ポポロスパはゆでて湯をきります。
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2
ほうれん草は3㎝程度に切り、エリンギは短冊切りにします。
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3
ベジパッソを開封し、②を入れてチャックをしめ、電子レンジで加熱します。
加熱時間の目安:500Wで4分/600Wで3分20秒 -
4
器に①を盛り、③を上からかけます。
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