豆腐とトマトのさっぱりとしたサラダです。
シーチキンと豆腐のトマトサラダ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)179kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
豆腐
1/2丁
-
トマト
1個
-
青じそ
5枚
-
市販ごまドレッシング
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
※豆腐は木綿でも絹でもどちらでもつくれます。
つくりかた
-
1
豆腐は、ざるやキッチンペーパーにのせ、しっかり水けをきります。
-
2
①、トマトは2㎝角、青じそはせん切りにします。
-
3
ボウルに油をきったシーチキン、②を入れ混ぜ合わせ、器に盛ります。お好みの市販ごまドレッシングをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
ロングパスタでそばめし風
Carboffロングパスタとごはんでそばめし風に仕上げました。
-
チュモッパ(韓国風おにぎり)
-
チータラとシーチキンの海苔ホットサンド
ツナメルトサンドをアレンジした、チータラとシーチキンを使ったホットサンドです。
-
なすのシーチキンはさみ揚げ
外はサクッ!中はジューシーなシーチキンのはさみ揚げです。ご飯のおかずはもちろん、おつまみやお弁当にもおすすめです。