チュモッパ(韓国風おにぎり)

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)545kcal
材料(2人分)
-
5g
-
A 温かいご飯
400g
-
Aごま油
小さじ3
-
A 塩
1g
-
A 白いりごま
小さじ2
-
1缶
-
B マヨネーズ
大さじ1
-
キムチ
30g
-
たくあん
20g
つくりかた
-
1
ボウルに A を入れ、手早く混ぜます。(サラきざみは2~3回に分けて混ぜると混ぜやすいです。)
-
2
B のシーチキンの油を軽くきり、マヨネーズを混ぜ合わせ、シーチキンマヨネーズを作ります。
-
3
①を1/2量ずつに分け、片方に細かく刻んだキムチ、もう片方に5mm角に切ったたくあんを混ぜます。
-
4
③をそれぞれ4等分にし、②の1/16量ずつを中具にして丸め、器に盛ります。
-
5
おにぎりの上に残りのシーチキンマヨネーズをのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-

のりのりガリマヨソース
サラきざみを混ぜて、混ぜのりガリマヨソース!きざみのり、マヨネーズ、おろしにんにくを使った万能ディップソースです。
野菜やから揚げなどの揚げ物等のソースとしてお召し上がりください。 -

かけのり 豆腐サラダ
サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。豆腐たっぷりのサラダです。
-

シーチキンのじゅーしいー
沖縄県でよく食べられている「じゅーしい」にシーチキンをプラス。
油ごと使えば、旨みUP -

炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ
ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。











