のりの旨みで、ほうれん草のナムルが一層おいしくなります。
のりだくほうれん草のナムル

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)42kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
-
5g
-
ほうれん草
1束
-
A おろしにんにく
小さじ1/4
-
A ごま油
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/5
つくりかた
-
1
ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをよく絞り、3cm幅に切ります。
-
2
ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、サラきざみを加えてよく混ぜます。
-
3
②にほうれん草を加えてよく混ぜ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-

混ぜのり 和風ポテトサラダ
サラきざみを混ぜて、混ぜのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。
お好みの漬物を刻んで入れてシャキシャキの食感も楽しめる和風ポテサラです -

混ぜのりチャーハン
サラきざみを使って簡単!絶品海苔チャーハン!
長い夏休みのレシピにぜひおすすめです。 -

シーチキンとトマトの混ぜのりナムル
サラきざみを混ぜて、混ぜのりナムル!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。シーチキンとトマトをごま油であえた簡単やみつきナムルです。
-

かけのり イタリアンサラダ
サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。タコとパプリカを使ったカラフルなイタリアンサラダです。










