はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ペペロンチーノと卵を合わせたパスタです。
豆乳を加えることにより、あっさりとしたソースに仕上がります。

豆乳入りピリ辛カルボナーラ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    609kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    80g

  • 厚切りベーコン

    40g

  • にんにく

    1/2片

  • A 卵

    1個

  • A 豆乳(無調整)

    大さじ3

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • B めんつゆ(ストレート)

    大さじ1

  • B パスタのゆで汁

    大さじ1

  • B 塩

    少々

  • 粗びき黒こしょう

    少々

  • お好みの葉野菜

    適量

つくりかた

  1. 1

    ベーコンは拍子切り、にんにくはみじん切りにします。

  2. 2

    ボウルにAを入れ混ぜ合わせておきます。

  3. 3

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、ゆで汁を大さじ1程度残しておきます。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらベーコン、赤唐辛子を加えて炒めます。

  5. 5

    ④にB、ゆでたCarboffロングパスタを入れ炒めたら、②を加えて手早く混ぜ、とろみがついたら火を止めます。

  6. 6

    器に⑤を盛り、粗びき黒こしょうをまわしかけ、お好みの葉野菜を飾ります。

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