ペペロンチーノと卵を合わせたパスタです。
豆乳を加えることにより、あっさりとしたソースに仕上がります。
豆乳入りピリ辛カルボナーラ
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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)609kcal
※湯を沸かす時間は除く。
材料(1人分)
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80g
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厚切りベーコン
40g
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にんにく
1/2片
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A 卵
1個
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A 豆乳(無調整)
大さじ3
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オリーブ油
大さじ1
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赤唐辛子
1/2本
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B めんつゆ(ストレート)
大さじ1
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B パスタのゆで汁
大さじ1
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B 塩
少々
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粗びき黒こしょう
少々
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お好みの葉野菜
適量
つくりかた
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1
ベーコンは拍子切り、にんにくはみじん切りにします。
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2
ボウルにAを入れ混ぜ合わせておきます。
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3
Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、ゆで汁を大さじ1程度残しておきます。
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4
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらベーコン、赤唐辛子を加えて炒めます。
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5
④にB、ゆでたCarboffロングパスタを入れ炒めたら、②を加えて手早く混ぜ、とろみがついたら火を止めます。
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6
器に⑤を盛り、粗びき黒こしょうをまわしかけ、お好みの葉野菜を飾ります。
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