はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

サクラエビの香ばしさがシンプルなペペロンチーノにピッタリです。

サクラエビと小松菜のペペロンチーノ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    410kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    80g

  • 小松菜

    50g

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油

    大さじ1と小さじ1

  • 釜揚げサクラエビ

    30g

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適量

  • A めんつゆ(ストレート)

    大さじ1

  • A パスタのゆで汁

    大さじ1

  • イタリアンパセリ

    適量

つくりかた

  1. 1

    小松菜は食べやすい長さに、にんにくはみじん切りにします。

  2. 2

    Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる30秒前に小松菜を入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。ゆで汁を大さじ1程度残しておきます。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油(小さじ1)を入れ、釜揚げサクラエビを強火でサッと炒め、取り出しておきます。

  4. 4

    同じフライパンにオリーブ油(大さじ1)、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら赤唐辛子を加え炒めます。

  5. 5

    ④にA、ゆでたCarboffロングパスタと小松菜、③の1/3量を加えてよく混ぜ合わせます。

  6. 6

    器に⑤を盛り、残りの③をトッピングし、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。お好みでオリーブ油(分量外)をまわしかけても美味しく召し上がれます。

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