はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

お好み焼き

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    482kcal

材料(4人分)

  • 長いも

    380g

  • だし汁(花かつおまたはかつお厚削り)

    120ml

  • 小麦粉

    120g

  • 4個

  • キャベツ

    1/4個

  • 長ねぎ

    1本

  • 豚肉(薄切り)

    160g

  • いか(生)

    1/2ぱい

  • さくらえび

    適量

  • 紅しょうが

    適量

  • サラダ油

    適量

  • A 青のり

    適量

  • A ソース

    適量

  • A 花かつお

    適量

  • A マヨネーズ

    適量

つくりかた

  1. 1

    長いもはすりおろし、だし汁、小麦粉、卵と混ぜます。

  2. 2

    キャベツはせん切りに、長ねぎは小口切りに、豚肉、いかは食べやすい大きさに切ります。

  3. 3

    ①に②とさくらえび、紅しょうがを混ぜ、温めたホットプレートにサラダ油をひき、具を混ぜた生地を流し込み両面焼きます。

  4. 4

    お皿にのせ、お好みのトッピング A を適量のせます。

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