はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

お好み焼き

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    482kcal

材料(4人分)

  • 長いも

    380g

  • だし汁(花かつおまたはかつお厚削り)

    120ml

  • 小麦粉

    120g

  • 4個

  • キャベツ

    1/4個

  • 長ねぎ

    1本

  • 豚肉(薄切り)

    160g

  • いか(生)

    1/2ぱい

  • さくらえび

    適量

  • 紅しょうが

    適量

  • サラダ油

    適量

  • A 青のり

    適量

  • A ソース

    適量

  • A 花かつお

    適量

  • A マヨネーズ

    適量

つくりかた

  1. 1

    長いもはすりおろし、だし汁、小麦粉、卵と混ぜます。

  2. 2

    キャベツはせん切りに、長ねぎは小口切りに、豚肉、いかは食べやすい大きさに切ります。

  3. 3

    ①に②とさくらえび、紅しょうがを混ぜ、温めたホットプレートにサラダ油をひき、具を混ぜた生地を流し込み両面焼きます。

  4. 4

    お皿にのせ、お好みのトッピング A を適量のせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • かつのりサラダそうめん
    かつのりサラダそうめん

    花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ

  • はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁
    はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁

    かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • 花かつおうどん
    花かつおうどん

    うまみたっぷりの花かつおをかけた、風味豊かなうどんです。

ソーシャルメディア アカウント一覧