お好み焼き
-
調理時間
25分
-
エネルギー
(1人分)482kcal
材料(4人分)
-
長いも
380g
-
120ml
-
小麦粉
120g
-
卵
4個
-
キャベツ
1/4個
-
長ねぎ
1本
-
豚肉(薄切り)
160g
-
いか(生)
1/2ぱい
-
さくらえび
適量
-
紅しょうが
適量
-
サラダ油
適量
-
A 青のり
適量
-
A ソース
適量
-
適量
-
A マヨネーズ
適量
つくりかた
-
1
長いもはすりおろし、だし汁、小麦粉、卵と混ぜます。
-
2
キャベツはせん切りに、長ねぎは小口切りに、豚肉、いかは食べやすい大きさに切ります。
-
3
①に②とさくらえび、紅しょうがを混ぜ、温めたホットプレートにサラダ油をひき、具を混ぜた生地を流し込み両面焼きます。
-
4
お皿にのせ、お好みのトッピング A を適量のせます。