はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

手軽に作れるスピードメニュー。
レタスの歯ざわりが新鮮です。

シーチキンのレタスチャーハン

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    570kcal

材料(2人分)

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    パパッとライスは電子レンジ(500W)で4分加熱した後、皿に広げて湯気をとばします。

  2. 2

    長ねぎは粗みじんに切り、レタスは細切りにします。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒めて取り出します。

  4. 4

    同じフライパンにシーチキンマイルド(油ごと)と②の長ねぎを入れて、炒めます。①を加えてさらに炒め、塩、粗びき黒こしょうをします。

  5. 5

    ③の卵と②のレタスを加えて炒め合わせ、しょうゆを回し入れます。

このレシピを見た人にオススメ

  • いわしとひじきの梅チャーハン(備えレシピ)
    いわしとひじきの梅チャーハン(備えレシピ)

    下ごしらえなく簡単!しょうゆ味のいわし煮と相性のよい梅干しとご飯を炒めて5分で完成。ひじき入りで栄養も満点!防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、フライパンに入れて炒め合わせるだけ。洗い物を極限まで少なくした楽うまチャーハンです。お好みの健康シリーズ(パウチ)を使用しても、おいしく召し上がれます。

  • きくらげ人参しりしり
    きくらげ人参しりしり

    シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。きくらげの食感が楽しく、ごまの香りが食欲をそそります。

  • シーチキンでにんじゃがサラスパ
    シーチキンでにんじゃがサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • シーチキンとほうれん草のおみそ汁
    シーチキンとほうれん草のおみそ汁

    シーチキンの旨みたっぷりのおみそ汁です。ほうれん草と卵は相性抜群。

ソーシャルメディア アカウント一覧