大根を水きりして、後は混ぜるだけの簡単レシピ!
シーチキンとマヨネーズの最強組み合わせに食べ応えのある大根を加えました。副菜やおつまみにも。
無限シーチキンマヨ大根

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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)168kcal
材料(2人分)
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1缶
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大根
1/4本
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塩
小さじ1/2
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マヨネーズ
大さじ1
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粗びき黒こしょう
少々
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貝割れ大根
適量
つくりかた
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1
大根は皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)
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2
ボウルに①を入れて、塩を振り、塩もみをしたら、水けをしぼります。
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3
②にシーチキン(油ごと)、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
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4
器に③を盛り、粗びき黒こしょうをかけ、食べやすい大きさに切った貝割れ大根をトッピングします。
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