お子さん大好き!おやつにもぴったり!
バター“シャキッと”コーン

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)133kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ベーコン
2枚
-
バター
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
2cm幅に切ったベーコンを、フライパンでカリッとするまで炒めます。
-
2
汁けをきったシャキッとコーンを①に加えて、更にかるく炒めます。
-
3
②にバターを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シャキッと!コーンかき揚げ
水を使わず、シャキッと!コーンの液汁を使用したかき揚げです。
シャキッと!コーンの旨みを余すことなく味わえます。 -

シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。
-

コーンの炊き込みご飯
夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!炊飯器で作るバターコーンライス。コーンの液汁も使っているので甘みが引き立ち、隠し味のみそでコクを出しました。2合レシピです。
-

シーチキンとコーンのポテトサラダ
子供から大人まで大人気のポテトサラダにシーチキンを加えておいしさアップ。
フレンチドレッシングを加えて、さわやかに仕上げました。










