お子さん大好き!おやつにもぴったり!
バター“シャキッと”コーン

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)133kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ベーコン
2枚
-
バター
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
2cm幅に切ったベーコンを、フライパンでカリッとするまで炒めます。
-
2
汁けをきったシャキッとコーンを①に加えて、更にかるく炒めます。
-
3
②にバターを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。 -

シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。 -

かつお節入りポテトサラダ
定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。
-

コーンエッグ冷やし中華
コーンを入れた薄焼きたまごを作り、冷やし中華にトッピングしました。コーンの旨みを逃さずお子様も食べやすいよう仕上げました。










