お子さん大好き!おやつにもぴったり!
バター“シャキッと”コーン

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調理
時間5分
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エネルギー
(1人分)133kcal
材料(2人分)
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1缶
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ベーコン
2枚
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バター
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
つくりかた
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1
2cm幅に切ったベーコンを、フライパンでカリッとするまで炒めます。
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2
汁けをきったシャキッとコーンを①に加えて、更にかるく炒めます。
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3
②にバターを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけます。
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小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。コーンと揚げ玉の食感とご飯にしみためんつゆを混ぜ合わせてやみつきになる味付けです。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。










