お子さん大好き!おやつにもぴったり!
バター“シャキッと”コーン

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)133kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ベーコン
2枚
-
バター
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
2cm幅に切ったベーコンを、フライパンでカリッとするまで炒めます。
-
2
汁けをきったシャキッとコーンを①に加えて、更にかるく炒めます。
-
3
②にバターを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
-
ペンネとシーチキンの和風サラダ
低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。
-
コーンハムチーズおにぎり
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。 -
コーン肉そぼろ丼
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。