お子さん大好き!おやつにもぴったり!
バター“シャキッと”コーン

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)133kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ベーコン
2枚
-
バター
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
2cm幅に切ったベーコンを、フライパンでカリッとするまで炒めます。
-
2
汁けをきったシャキッとコーンを①に加えて、更にかるく炒めます。
-
3
②にバターを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-

ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ
暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。 -

かつお節入りポテトサラダ
定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。
-

ひじきの彩りサラダ
ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。










