ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。
和風、中華風とバリエーションも豊富です。
シーチキン&冷や奴

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)211kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
1/2缶
-
木綿豆腐
2丁
-
ザーサイ
50g
-
小ねぎ
適量
-
しょうゆ
大さじ3
-
ラー油(ごま油でも可)
小さじ1
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
油をきったシーチキン、刻んだザーサイ、汁けをきったシャキッとコーン、しょうゆ、ラー油を混ぜ合わせます。
-
2
食べやすい大きさに切った豆腐の上に①をのせて、刻んだ小ねぎを散らします。お好みでしょうゆ、ラー油をさらにかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-
シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー
にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨みでおいしさアップ!
-
人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー
シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。
-
コーンハムチーズおにぎり
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。