ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。
和風、中華風とバリエーションも豊富です。
シーチキン&冷や奴

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)211kcal
材料(4人分)
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1缶
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1/2缶
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木綿豆腐
2丁
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ザーサイ
50g
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小ねぎ
適量
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しょうゆ
大さじ3
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ラー油(ごま油でも可)
小さじ1
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
油をきったシーチキン、刻んだザーサイ、汁けをきったシャキッとコーン、しょうゆ、ラー油を混ぜ合わせます。
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2
食べやすい大きさに切った豆腐の上に①をのせて、刻んだ小ねぎを散らします。お好みでしょうゆ、ラー油をさらにかけます。
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コーンチーズホットサンド
コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。
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はごろも煮とエリンギのコーンバター
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コーンバターしょうゆごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。











