毎日の食卓に はごろもレシピ

ねばねばサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    111kcal

材料(4人分)

  • オクラ

    4本

  • モロヘイヤ

    1袋

  • 納豆

    2パック

  • サラダ菜

    2枚

  • かつおパック

    (10g)2.5g×4袋

つくりかた

  1. 1

    オクラ、モロヘイヤをきれいな緑色になるまでゆで、適当な大きさに切る。

  2. 2

    ①と納豆を混ぜる。

  3. 3

    ②とサラダ菜を皿に盛り付け、かつお節をのせる。

  4. 4

    しょうゆ、または好みのドレッシングをかける。

このレシピを見た人にオススメ

  • 菜の花のおひたし
    菜の花のおひたし

  • ぶしだく!あんかけそば
    ぶしだく!あんかけそば

    だしをとる手間いらず!かつお節入りの旨味たっぷりあんかけつゆで食べるそばです。

  • 勝つおむすび
    勝つおむすび

    古くから日本人に親しまれてきた「かつお節」。戦国時代にはかつお節に「勝男武士」という字をあてがい、縁起かつぎの品や戦勝祝いに用いたといわれており、現在でも縁起物として扱われています。かつお節たっぷりのおむすびで、勝って努力が実を結びますように!

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨味、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。