水菜と白菜のサラダ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)37kcal
材料(2人分)
-
白菜(茎のみ)
3枚
-
水菜
1/3束
-
2袋
つくりかた
-
1
白菜をせん切りし、水菜を適当な大きさに切ります。
-
2
器に盛り付け、かつおパックはごろも舞をのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン焼きそば
-
ぶしだく!あんかけそば
だしをとる手間いらず!かつお節入りの旨みたっぷりあんかけつゆで食べるそばです。
-
勝つおむすび
古くから日本人に親しまれてきた「かつお節」。戦国時代にはかつお節に「勝男武士」という字をあてがい、縁起かつぎの品や戦勝祝いに用いたといわれており、現在でも縁起物として扱われています。かつお節たっぷりのおむすびで、勝って努力が実を結びますように!
-
温野菜のサラダ