おいしさを広げるシャキッとコーンの甘み。
いつでも手軽な定番メニューです。
ほうれん草のバター炒め

-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)145kcal
材料(4人分)
-
(190g缶)2缶
-
ほうれん草
中2束
-
ベーコン
4枚
-
バター
30g
-
塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
ほうれん草は5cmの長さに切り、ベーコンは1cmの幅に切っておきます。
-
2
熱したフライパンにバターを入れ、ベーコン、ほうれん草、シャキッとコーンを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえます。
このレシピを見た人にオススメ
-
クリームシチュー
シーチキンとシャキッとコーンを加えた具だくさんのシチュー。家族みんなで楽しめるあったかメニューです。
-
コーンのふわふわ肉団子鍋
鶏肉に豆腐を混ぜたらこんなにもふわふわな肉団子が出来上がります。シャキッとコーンの食感と甘みがアクセントです。お子様も食べやすい、あったか鍋です。
-
シャキッとコーンビビンバ
夏休みの元気ランチはこれで決まり!ごま油の香りと色鮮やかな食材が食欲をそそる簡単ビビンバです。
-
バター“シャキッと”コーン
お子さん大好き!おやつにもぴったり!