毎日の食卓に はごろもレシピ

簡単サンドの朝ごはんを食べて、シャキッと行こう!

シーチキンとコーンのロールパンサンド

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    442kcal

材料(人分)

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    ロールパンに切り込みを入れます。

  2. 2

    キャベツはせん切りにし、油をきったシーチキンマイルド、汁けをきったシャキッと!コーンを A とともに混ぜます。

  3. 3

    ①にちぎったリーフレタス、②、輪切りにしたプチトマトをそれぞれはさみます。

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも煮とエリンギのコーンバター
    はごろも煮とエリンギのコーンバター

    はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

  • コーンバターごはん
    コーンバターごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
    バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。

  • シーチキンのサラダ春巻き
    シーチキンのサラダ春巻き

    野菜たっぷり、サラダ感覚の春巻きです。中身に火を通す必要はないので春巻きがカラッとあがれば十分です。冷めてもおいしいので行楽弁当や、おもてなし料理にもぴったりです。

ソーシャルメディア アカウント一覧