毎日の食卓に はごろもレシピ

簡単サンドの朝ごはんを食べて、シャキッと行こう!

シーチキンとコーンのロールパンサンド

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    442kcal

材料(人分)

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    ロールパンに切り込みを入れます。

  2. 2

    キャベツはせん切りにし、油をきったシーチキンマイルド、汁けをきったシャキッと!コーンを A とともに混ぜます。

  3. 3

    ①にちぎったリーフレタス、②、輪切りにしたプチトマトをそれぞれはさみます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとほうれん草のおみそ汁
    シーチキンとほうれん草のおみそ汁

    シーチキンの旨みたっぷりのおみそ汁です。ほうれん草と卵は相性抜群。

  • シーチキンマヨのエッグトースト
    シーチキンマヨのエッグトースト

    いつものシーチキンマヨネーズに粒マスタードを加えて、少し大人なシーチキンマネーズに。
    スライスしたゆで卵をのせて見た目が華やかなトーストに仕上げました。

  • はごろも煮とエリンギのコーンバター
    はごろも煮とエリンギのコーンバター

    はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。

  • コーン昆布ごはん
    コーン昆布ごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。昆布の旨みとコーンの甘みがご飯によく合います。

ソーシャルメディア アカウント一覧