簡単サンドの朝ごはんを食べて、シャキッと行こう!
シーチキンとコーンのロールパンサンド

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)442kcal
材料(人分)
-
1缶
-
1/2缶
-
プチトマト
4個
-
リーフレタス
2枚
-
キャベツ
中1枚
-
ロールパン
4個
-
A マヨネーズ
大さじ2と1/2
-
A こしょう
少々
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ロールパンに切り込みを入れます。
-
2
キャベツはせん切りにし、油をきったシーチキンマイルド、汁けをきったシャキッと!コーンを A とともに混ぜます。
-
3
①にちぎったリーフレタス、②、輪切りにしたプチトマトをそれぞれはさみます。
このレシピを見た人にオススメ
-
無限シーチキンマヨ大根
大根を水きりして、後は混ぜるだけの簡単レシピ!
シーチキンとマヨネーズの最強組み合わせに食べ応えのある大根を加えました。副菜やおつまみにも。 -
きくらげ人参しりしり
シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。きくらげの食感が楽しく、ごまの香りが食欲をそそります。
-
細切りにんじんのスパグラ
シーチキンとコーンもたっぷり入ったクリーミーなグラタンに、せん切りにしたにんじんを加えました。せん切りなのでスパゲッティにからまって食べやすくなっています。
-
長いものシーチキンはさみ焼き
サクサクの食感の長いもで、ジューシーなシーチキンをはさみ焼きにしました。
長いもに少し焦げ目がつく程度まで焼くと美味しく仕上がります。