簡単サンドの朝ごはんを食べて、シャキッと行こう!
シーチキンとコーンのロールパンサンド

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)442kcal
材料(人分)
-
1缶
-
1/2缶
-
プチトマト
4個
-
リーフレタス
2枚
-
キャベツ
中1枚
-
ロールパン
4個
-
A マヨネーズ
大さじ2と1/2
-
A こしょう
少々
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ロールパンに切り込みを入れます。
-
2
キャベツはせん切りにし、油をきったシーチキンマイルド、汁けをきったシャキッと!コーンを A とともに混ぜます。
-
3
①にちぎったリーフレタス、②、輪切りにしたプチトマトをそれぞれはさみます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンのヒラヤーチー
沖縄の家庭料理「ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)」。シーチキン、ニラ、シャキッと!コーンを入れてこんがり焼きました。
-

ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ
暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。 -

はごろも煮とエリンギのコーンバター
はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。
-

コーン肉そぼろ丼
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。











