彩りがきれいなパプリカを使ったメニューです。
パーティー料理にどうぞ。
シーチキンのミニドリア

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)148kcal
材料(4人分)
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1缶
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2パック(200g)
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赤パプリカ
中1個
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ピーマン
中1個
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スライスチーズ
1枚
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
赤パプリカ、ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。
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2
ボウルにパパッとライスとシーチキン(油ごと)、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせます。
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3
①に②を詰め、4等分に切ったスライスチーズをのせます。
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4
トースターで約10分、チーズに焼き目がついたら器に盛ります。
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