彩りがきれいなパプリカを使ったメニューです。
パーティー料理にどうぞ。
シーチキンのミニドリア

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)148kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
2パック(200g)
-
赤パプリカ
中1個
-
ピーマン
中1個
-
スライスチーズ
1枚
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
赤パプリカ、ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。
-
2
ボウルにパパッとライスとシーチキン(油ごと)、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせます。
-
3
①に②を詰め、4等分に切ったスライスチーズをのせます。
-
4
トースターで約10分、チーズに焼き目がついたら器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-

太巻きポテトサラダ
シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。
お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。 -

夏野菜とシーチキンの焼きサラダ
なすやズッキーニなどの夏野菜を香ばしく焼いたサラダです。シーチキンの油で作ったドレッシングで旨みたっぷり!
-

チュモッパ(韓国風おにぎり)
-

チータラとシーチキンの海苔ホットサンド
ツナメルトサンドをアレンジした、チータラとシーチキンを使ったホットサンドです。











