彩りがきれいなパプリカを使ったメニューです。
パーティー料理にどうぞ。
シーチキンのミニドリア

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)148kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
2パック(200g)
-
赤パプリカ
中1個
-
ピーマン
中1個
-
スライスチーズ
1枚
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
赤パプリカ、ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。
-
2
ボウルにパパッとライスとシーチキン(油ごと)、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせます。
-
3
①に②を詰め、4等分に切ったスライスチーズをのせます。
-
4
トースターで約10分、チーズに焼き目がついたら器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンと大豆、ひじきの炊き込みご飯
シーチキンとひじきの旨みがご飯に染み込んだ炊き込みご飯です。
大豆を加えて食べ応えUP
シーチキンは油ごと入れるのがおいしさのヒミツ! -

シーチキン太巻き
シーチキンを使った食べ飽きないシンプルな太巻き。
恵方巻としても楽しめます。 -

ロングパスタでそばめし風
Carboffロングパスタとごはんでそばめし風に仕上げました。
-

トマトたっぷりマカロニ
トマトをたっぷり使用した温かいマカロニメニューです。シーチキンがアクセント。











