毎日の食卓に はごろもレシピ

彩りがきれいなパプリカを使ったメニューです。
パーティー料理にどうぞ。

シーチキンでクリスマスミニドリア

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    161kcal

材料(4人分)

※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    赤パプリカ、ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除きます。

  2. 2

    ボウルにパパッとライスとシーチキンLフレークと缶に残ったオイルを半分程度入れ軽く混ぜます。さらに、塩、こしょうをして混ぜ合わせます。

  3. 3

    1に2を詰め、赤パプリカ、ピーマンにかぶるくらいの大きさに切ったスライスチーズをのせます。

  4. 4

    トースターで約10分、チーズに焦げ目がつくまで焼いて器に盛ります。

この商品を買う

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンときのこのカナッペ
    シーチキンときのこのカナッペ

    ボジョレーワインにもぴったりなオードブルです。隠し味のにんにくが効いたきのこディップは、クラッカーにのせてお召し上がりください。お酒も美味しくなる一品です。

  • シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
    シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味

    塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。

  • シーチキンと彩り野菜のマヨサラスパ
    シーチキンと彩り野菜のマヨサラスパ

    CarbOFFサラスパと色とりどりの野菜、シーチキンをさっぱりとしたマヨネーズドレッシングで和えたサラダスパゲッティです。

  • シーチキンマヨと夏野菜のタルティーヌ
    シーチキンマヨと夏野菜のタルティーヌ

    「タルティーヌ」とは、スライスしたパンに具材をのせて食べるオープンサンドのことです。シーチキンマヨネーズをたっぷりぬったパンに、アボカドやきゅうりを彩りよく盛り付けました。おもてなし料理やパーティーメニューにぴったりです。

  • ピザ風マカロニオープンオムレツ
    ピザ風マカロニオープンオムレツ

    ゆでたマカロニを使った、フライパンひとつで簡単に出来るパーティーメニューです。シーチキン&野菜&チーズが相性抜群で、アンチョビがさらにおいしさを引き立てています。

  • ピーマンしりしりシーチキン
    ピーマンしりしりシーチキン

    シーチキンとピーマンの手軽に出来る炒めもの。 ピーマンに含まれているビタミンCは熱しても壊れにくく、ビタミンAは油で調理することで吸収率がアップ。

  • フレッシュ野菜とシーチキンの万能ソース
    フレッシュ野菜とシーチキンの万能ソース

    たっぷりの夏野菜とシーチキンのさっぱり万能ソースです。トーストしたバゲットやごはんにかけたり、揚げ物等のお惣菜にもよく合います。おつまみやパーティーメニューとしてもご利用いただけます。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨味、アクセントの紅生姜が一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。