シーチキンとトマトのかつのりサラダ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)218kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
8g
-
3g
-
トマト
中4個
-
黄パプリカ
1/2個
-
(または黄プチトマト
3個
-
レタス
2枚
-
枝豆
適量
-
A オリーブ油
大さじ4
-
A 酢
大さじ2
-
A レモン汁
小さじ2
-
A おろしにんにく
適量
-
A 塩、こしょう
各少々
-
つくりかた
-
1
トマト、黄パプリカは食べやすい大きさに切り、レタスはちぎっておきます。
-
2
枝豆をむき、①と混ぜ合わせ器に盛ります。
-
3
混ぜておいた A をかけ、油をきったシーチキン、焙炒ソフト削り、サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとたけのこの炊き込みご飯
シャキシャキした食感のたけのこに、シーチキンの旨みとしょうがの香りで食欲がわく1品です。
-
シーチキンの朝たんよくばり丼
ごはんにシーチキン、納豆、クリームチーズ、卵をのせて、たんぱく質たっぷりの朝ごはんになります。
-
のりだくコロコロおにぎり
-
旬の野菜とシーチキン純のちらし寿司
甘辛く炒めたきのことなすに、シーチキン純をトッピングしたちらし寿司です。さっぱりしすぎず味わい深いちらし寿司に仕上げました。