毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとトマトのかつのりサラダ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    218kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    トマト、黄パプリカは食べやすい大きさに切り、レタスはちぎっておきます。

  2. 2

    枝豆をむき、①と混ぜ合わせ器に盛ります。

  3. 3

    混ぜておいた A をかけ、油をきったシーチキン、焙炒ソフト削り、サラきざみをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンと彩り野菜のサラダパスタ
    シーチキンと彩り野菜のサラダパスタ

    Carboffと色とりどりの野菜、シーチキンをさっぱりとしたマヨネーズドレッシングで和えたサラダパスタです。

  • 和風チョップドサラダ
    和風チョップドサラダ

    野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ

  • シーチキンのサラダ春巻き
    シーチキンのサラダ春巻き

    野菜たっぷり、サラダ感覚の春巻きです。中身に火を通す必要はないので春巻きがカラッとあがれば十分です。冷めてもおいしいので行楽弁当や、おもてなし料理にもぴったりです。

  • 枝豆のパスタ
    枝豆のパスタ

    豆と野菜両方の栄養素を持った枝豆は、大豆と同様に栄養価が高い野菜です。
    サラきざみの香りがきいた、夏のスタミナ不足解消メニューです。

ソーシャルメディア アカウント一覧