はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シンプルでおいしい。
シャキッと!コーンの自然な甘みが生きています。

シャキッと!コーンとじゃがいものスープ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    110kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎを炒めます。

  2. 2

    薄切りにしたじゃがいもとシャキッと!コーンを加えてさらに炒め、固形コンソメスープの素、水を加えて10分程煮て、塩、こしょうで調味し、みじん切りにしたパセリを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも煮のとろろそば
    はごろも煮のとろろそば

    暑い夏にぴったりの冷製とろろそばです。はごろも煮の甘辛さが、そばととろろによく絡みいつもとは一味違う“とろろそば”が楽しめます。

  • わくわくかざり稲荷ずし
    わくわくかざり稲荷ずし

    秋の行楽シーズン到来!思い出作りに楽しさいっぱいの手作り弁当をどうぞ。

  • コールスロー
    コールスロー

    コーンの旨みたっぷりの、彩り豊かなコールスローです。

  • コーンミルクスープ
    コーンミルクスープ

    簡単に仕上がるコーンミルクスープ。野菜も小さく刻めばお子様も食べやすいスープに仕上がります。お好みでクラッカーを割り入れてお召し上がりください。

ソーシャルメディア アカウント一覧