シンプルでおいしい。
シャキッと!コーンの自然な甘みが生きています。
シャキッと!コーンとじゃがいものスープ
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)110kcal
材料(4人分)
-
1袋
-
じゃがいも
中2個
-
玉ねぎ
中1/2個
-
バター
大さじ1
-
固形コンソメスープの素
3個
-
水
800ml
-
塩、こしょう
各少々
-
パセリ
適量
つくりかた
-
1
鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎを炒めます。
-
2
薄切りにしたじゃがいもとシャキッと!コーンを加えてさらに炒め、固形コンソメスープの素、水を加えて10分程煮て、塩、こしょうで調味し、みじん切りにしたパセリを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
はごろも煮のとろろそば
暑い夏にぴったりの冷製とろろそばです。はごろも煮の甘辛さが、そばととろろによく絡みいつもとは一味違う“とろろそば”が楽しめます。
-
わくわくかざり稲荷ずし
秋の行楽シーズン到来!思い出作りに楽しさいっぱいの手作り弁当をどうぞ。
-
シーチキンとサラスパのかつのりサラダ
-
あさりと野菜ソースDEパエリア
フライパンひとつで作るパエリア。あさりと野菜ソースを使えば味付けも安心で誰でも美味しく作れます。お子様も食べやすいように見た目も色鮮やかにし、ウィンナーやコーンをトッピングしています。おこげも美味しく召し上がれます。