素材のおいしさを引き立てあう、かぼちゃとあずきのお総菜。
かぼちゃのいとこ煮
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)166kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
かぼちゃ
300g
-
水
200ml
-
薄口しょうゆ
大さじ1
つくりかた
-
1
かぼちゃは種をとってひと口大に切ります。
-
2
鍋に①と水、薄口しょうゆを入れて蓋をし、10分ほど煮ます。
-
3
②にゆであずきを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
このレシピを見た人にオススメ
-
あずきプリン
どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。
-
あずき白玉団子
水の代わりにゆであずきで練った白玉団子です。ほんのりしたあずきの甘さと、やさしい風味があとを引きます。
-
ひんやりあずきミルク
カンタンひと手間でおしゃれな和スイーツ!
-
五色豆大福
色とりどりの豆が楽しい豆大福です。レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。