はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

鮭雑炊

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    367kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    鮭は焼いてほぐし、骨と皮を取り除きます。

  2. 2

    ご飯はザルに入れ、流水でさっと洗ってヌメリを取り、よく水けを切ります。

  3. 3

    三つ葉は3~4cmに切ります。

  4. 4

    鍋にだし汁を入れ火にかけ、煮立ったらしょうゆ、酒、みりんを入れ、ご飯を加えます。

  5. 5

    再び煮立ったら、鮭、溶き卵を加え、卵が半熟状になったら三つ葉を加えさっと火を通し、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁
    はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁

    かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。

  • クーブイリチー
    クーブイリチー

    「クーブ」は昆布、「イリチー」は炒め物のことを指す沖縄の家庭料理です。だしをしっかりとることでさらに旨みたっぷりのクーブイリチーに仕上がります。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • 花かつおうどん
    花かつおうどん

    うまみたっぷりの花かつおをかけた、風味豊かなうどんです。

ソーシャルメディア アカウント一覧