鮭雑炊
-
調理時間
30分
-
エネルギー
(1人分)367kcal
材料(2人分)
-
塩鮭
1切れ
-
ご飯
300g
-
三つ葉
1/4束
-
500ml
-
しょうゆ
小さじ1
-
酒
小さじ1
-
みりん
小さじ2
-
卵
1個
つくりかた
-
1
鮭は焼いてほぐし、骨と皮を取り除きます。
-
2
ご飯はザルに入れ、流水でさっと洗ってヌメリを取り、よく水けを切ります。
-
3
三つ葉は3~4cmに切ります。
-
4
鍋にだし汁を入れ火にかけ、煮立ったらしょうゆ、酒、みりんを入れ、ご飯を加えます。
-
5
再び煮立ったら、鮭、溶き卵を加え、卵が半熟状になったら三つ葉を加えさっと火を通し、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
えのきと三つ葉のお吸い物
-
じゃがいものお好み焼き
-
たけのこの炊き込みご飯
-
シーチキンのお好み焼き
めっちゃうまいやん!