はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

和風鶏つくねのスープ

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    284kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    鍋にAを入れ火にかけます。

  2. 2

    白菜、にんじん、生しいたけは適当な大きさに切ります。

  3. 3

    ①が沸騰したら、火を弱め鶏肉だんごを入れます。

  4. 4

    鶏肉だんごに火が通ったら②を入れ、野菜に火が通るまで煮ます。

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも舞のおみそ汁
    はごろも舞のおみそ汁

    かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。

  • クーブイリチー
    クーブイリチー

    「クーブ」は昆布、「イリチー」は炒め物のことを指す沖縄の家庭料理です。だしをしっかりとることでさらに旨みたっぷりのクーブイリチーに仕上がります。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • 花かつおうどん
    花かつおうどん

    うまみたっぷりの花かつおをかけた、風味豊かなうどんです。

ソーシャルメディア アカウント一覧