はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

Home Cooking とりささみとサラスパを使ったボリュームたっぷりのサラダです。オリーブオイルとレモンのさわやかな風味がよく合います。

サラスパレモンサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    119kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    沸騰したお湯に塩を入れサラスパをゆでます。ゆで時間2分経過したら、根元を切り、食べやすい大きさに切ったグリーンアパラガスと、小房に分けたしめじを入れ、さらに2分ゆでます。ゆであがったら湯をきり冷水でしめてからよく水けをきっておきます。

  2. 2

    ボウルに①と、とりささみと A の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に②を盛り付け、お好みでレモンスライスを添えてください。

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