ひとつの鍋でゆでてみよ~!ヨーグルトを使って仕上げたさっぱりパスタ。
かぼちゃと玉ねぎのヨーグルトドレッシングサラスパ

-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)667kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1袋
-
かぼちゃ
100g
-
玉ねぎ
中1/4個
-
スライスハム
30g
-
A プレーンヨーグルト
大さじ2
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A オリーブ油
小さじ2
-
A 粉チーズ
小さじ2
-
A 塩、こしょう
少々
つくりかた
-
1
かぼちゃは5mm厚さに切り、玉ねぎは3mm幅の薄切りにし、ハムは細切りにします。
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせておきます。
-
3
沸騰したお湯に①、サラスパを入れ4分ゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
4
②に③を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと春キャベツのヘルシーサラスパ
ひとつの鍋でサラスパと野菜を一緒にゆでるので洗い物も少なく時短、簡単なサラスパサラダになります。
ごま油の風味が食欲をそそります。 -
お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-
オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。
-
メスティンでシーチキントマトパスタ