ひとつの鍋でゆでてみよ~!夏野菜をたくさん使って仕上げた彩り豊かな和風サラスパです。
オクラとなすの和風サラスパ

-
-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)425kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1袋
-
適量
-
オクラ
3本
-
なす
1/2本
-
にんじん
中1/4本
-
A しょうゆ
大さじ1
-
A ごま油
小さじ2
-
A 練りからし
小さじ1
つくりかた
-
1
オクラは食べやすい大きさの斜め切りにし、なすは5cmの長さの棒状に切り、にんじんは細切りにします。
-
2
ボウルに、A を入れてよく混ぜ合わせておきます。
-
3
沸騰したお湯に①、サラスパを入れ4分ゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
4
②に③を加えて混ぜ合わせ器に盛り、サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
めんつゆジュレうどん
めんつゆをジュレにした見た目も涼しげな一品です。
-
煮込みうずらのミニおにぎり
-
のりだくナムルの卵かけご飯
ごま油、にんにくを絡めたサラきざみをたっぷりご飯にのせて。さらに卵ものせて風味豊かな卵かけご飯にしました。
-
シーチキン旨つゆそうめん