はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

水の代わりにゆであずきで練った白玉団子です。
ほんのりしたあずきの甘さと、やさしい風味があとを引きます。

あずき白玉団子

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    213kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに白玉粉、ゆであずき、水を入れ、全体がなじむまでよく練りあわせます。

  2. 2

    ①を直径2~3cmに丸めます。

  3. 3

    ②を熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分程度ゆで、冷水に取り冷やしておきます。

  4. 4

    皿に③の白玉団子を盛ります。お好みで、きな粉、砂糖、塩を混ぜたものをかけてください。

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