ホットケーキをもっと美味しく!シャキッとコーンを加えて甘さも食感もUP!
子供が喜ぶシャキッと!コーンたっぷりホットケーキ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)478kcal
材料(2人分※直径12cm×4枚分)
-
1缶
-
ホットケーキ用ミックス粉
150g
-
卵(L玉)
1個
-
牛乳
90ml
-
はちみつ
適量
-
バター
適量
※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。
つくりかた
-
1
ボウルにホットケーキ用ミックス粉、卵、牛乳、汁けをきったシャキッとコーンを入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに①を1/4流し入れ、弱火で両面をじっくり焼き上げます。
-
3
器に②を盛り、はちみつ、バターを添えます。
ポイント:よく熱したフライパンを一度、ぬれ布巾の上で冷ますと綺麗に焼けます。
アレンジ:ホットケーキ用ミックス粉、卵、牛乳、シャキッとコーンの中に、マヨネーズ13gを入れると、ふっくら、もっちもち食感に焼きあがります。
このレシピを見た人にオススメ
-
コーンチーズホットサンド
コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。
-
コーンとトマト丸ごとチキンごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
トマト1個をそのまま炊飯器に入れて炊き上げるレシピです。炊き上がりはトマトをつぶしながらよく混ぜてお召し上がりください。 -
シーチキンでにんじゃがサラスパ
シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。 -
シーチキンとコーンのポテトサラダ
子供から大人まで大人気のポテトサラダにシーチキンを加えておいしさアップ。
フレンチドレッシングを加えて、さわやかに仕上げました。