ホットケーキをもっと美味しく!シャキッとコーンを加えて甘さも食感もUP!
子供が喜ぶシャキッと!コーンたっぷりホットケーキ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)478kcal
材料(2人分※直径12cm×4枚分)
-
1缶
-
ホットケーキ用ミックス粉
150g
-
卵(L玉)
1個
-
牛乳
90ml
-
はちみつ
適量
-
バター
適量
※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。
つくりかた
-
1
ボウルにホットケーキ用ミックス粉、卵、牛乳、汁けをきったシャキッとコーンを入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに①を1/4流し入れ、弱火で両面をじっくり焼き上げます。
-
3
器に②を盛り、はちみつ、バターを添えます。
ポイント:よく熱したフライパンを一度、ぬれ布巾の上で冷ますと綺麗に焼けます。
アレンジ:ホットケーキ用ミックス粉、卵、牛乳、シャキッとコーンの中に、マヨネーズ13gを入れると、ふっくら、もっちもち食感に焼きあがります。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。 -

コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。めんつゆがしみたご飯にコーン、揚げ玉の食感が合わさり、やみつきになります。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。 -

細切りにんじんのスパグラ
シーチキンとコーンもたっぷり入ったクリーミーなグラタンに、せん切りにしたにんじんを加えました。せん切りなのでスパゲッティにからまって食べやすくなっています。
-

コーンたっぷりシチュー
あったかいシチューにコーンを入れました。
コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。










