コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。
コーンハムチーズおにぎり

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1個分)266kcal
材料(2個分)
-
大さじ4(汁をかるくきる。)
-
ご飯
200g
-
スライスハム
50g
-
プロセスチーズ
15g
-
塩
適量
※チーズをモッツァレラチーズに、ハムを生ハムに置き換えてもおいしくできます。
つくりかた
-
1
ボウルに温かいご飯、シャキッとコーン、1cm角に切ったハムとプロセスチーズを加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
握りやすい大きさに握り、塩をまぶします。
このレシピを見た人にオススメ
-
じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
-
コーン昆布ごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。昆布の旨みとコーンの甘みがご飯によく合います。 -
コーンとクリームチーズのごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。 -
生ハムコーンおにぎり
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンは大人も楽しめます!生ハムとモッツァレラチーズを使ったちょっと豪華なおにぎりです。生ハムの塩けがおいしいおにぎりの味になっています。ラップでくるんでラッピングすればおもてなし料理にもぴったりです。