コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。
コーンハムチーズおにぎり

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1個分)266kcal
材料(2個分)
-
大さじ4(汁をかるくきる。)
-
ご飯
200g
-
スライスハム
50g
-
プロセスチーズ
15g
-
塩
適量
※チーズをモッツァレラチーズに、ハムを生ハムに置き換えてもおいしくできます。
つくりかた
-
1
ボウルに温かいご飯、シャキッとコーン、1cm角に切ったハムとプロセスチーズを加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
握りやすい大きさに握り、塩をまぶします。
このレシピを見た人にオススメ
-
ペンネとシーチキンの和風サラダ
低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。
-
シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。 -
シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー
にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨みでおいしさアップ!
-
はごろも煮とエリンギのコーンバター
はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。