ご家庭で作るラーメンにシャキッとコーンをトッピング。
コーンラーメン

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)584kcal
材料(1人分)
-
市販インスタントラーメン
1袋
-
適量
-
ゆで卵
1/2個
-
チャーシュー
1枚
-
長ねぎ
適量
-
のり
適量
つくりかた
-
1
袋の表示どおりにラーメンを作り器に盛り、ゆで卵、チャーシュー、輪切りにした長ねぎ、のり、汁けをきったシャキッとコーンをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。 -
シーチキンプロテインサラダ
マヨネーズの代わりに豆腐をペースト状にしたソースで具材を和えたたんぱく質たっぷり(1/2日分)のサラダです。(日本人の食事摂取基準では、成人は1日あたり男性65g、女性50gのたんぱく質が必要とされています。)
-
コーンのカラフルかき揚げ
お肉、野菜、チーズが入った一口サイズのかき揚げです。水は使わずコーンの液汁を使ったかき揚げなので、コーンのおいしさを丸ごと味わえます。
-
コーン肉そぼろ丼
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。