「タルティーヌ」とは、スライスしたパンに具材をのせて食べるオープンサンドのことです。シーチキンマヨネーズをたっぷりぬったパンに、アボカドやきゅうりを彩りよく盛り付けました。おもてなし料理やパーティーメニューにぴったりです。
シーチキンマヨと夏野菜のタルティーヌ
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調理時間
15分
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エネルギー
(1個分)337kcal
材料(2個分)
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1缶
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マヨネーズ
大さじ1と1/2
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塩、こしょう
少々
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アボカド
1/4個
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プチトマト
2個
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きゅうり
1/8本
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黄パプリカ
1/8個
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ゆで卵
1/2個
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サニーレタス
適量
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フランスパン
2切れ(厚さ約1cm)
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粗びき黒こしょう
適量
つくりかた
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1
ボウルに油をきったシーチキンLフレーク、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
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2
アボカドは種を取りスライスします。プチトマトは半分に切ります。きゅうりは斜め薄切りにします。黄パプリカはスライスします。ゆで卵はくし型に切ります。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。
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3
フランスパンを斜め切りにします。(厚さ約1cm、長さ約15cm)
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4
③に①のシーチキンマヨネーズ(約大さじ1)をぬり、その上に②を盛り付け、残りの①をのせます。器にのせ仕上げにブラックペッパーをふります。
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