毎日の食卓に はごろもレシピ

「タルティーヌ」とは、スライスしたパンに具材をのせて食べるオープンサンドのことです。シーチキンマヨネーズをたっぷりぬったパンに、アボカドやきゅうりを彩りよく盛り付けました。おもてなし料理やパーティーメニューにぴったりです。

シーチキンマヨと夏野菜のタルティーヌ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    337kcal

材料(4個分)

  • シーチキンLフレーク

    (70g缶)2缶

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    少々

  • アボカド

    1/2個

  • プチトマト

    4個

  • きゅうり

    1/4本

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • ゆで卵

    1個

  • サニーレタス

    適量

  • フランスパン

    4切れ(厚さ約1cm、長さ約15cm)

  • 粗びき黒こしょう

    適量

つくりかた

  1. 1

    ボウルに油をきったシーチキンLフレーク、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。

  2. 2

    アボカドは種を取りスライスします。プチトマトは半分に切ります。きゅうりは斜め薄切りにします。黄パプリカはスライスします。ゆで卵はくし型に切ります。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。

  3. 3

    フランスパンを斜め切りにします。(厚さ約1cm、長さ約15cm)

  4. 4

    ③に①のシーチキンマヨネーズ(約大さじ1)をぬり、その上に②を盛り付け、残りの①をのせます。器にのせ仕上げにブラックペッパーをふります。

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